أخبار العالم
شجار سوري لبناني عنيف في ألمانيا يشعل مواقع التواصل الاجتماعي
اندلع شجار بين مجموعتين من الشبان السوريين واللبنانيين في ولاية شمال الراين- ويستفاليا بألمانيا، استخدم فيه المتشاجرون السكاكين والهراوات قبل أن تتدخل الشرطة الألمانية لفض النزاع.
وتداولت حسابات على مواقع التواصل الاجتماعي تسجيلات مصورة قال أصحابها إنها لمشاجرة بين مجموعة شبان سوريين ينحدرون من محافظة دير الزور ومجموعة من اللبنانيين، في مدينة كاستروب روكسل بولاية شمال الراين- وستفاليا غربي ألمانيا.
من جهتها، أفادت شرطة المدينة في بيان، بأن طرفي الشجار "استخدموا سكاكين وهراوات ومناجل لضرب بعضهم بعضاً"، مشيرة إلى أن الخلاف كان قد اندلع منذ مساء الأربعاء الفائت قبل أن تتفاقم الأمور بين المجموعتين في اليوم التالي.
ولفت البيان إلى أن الشرطة، بعد وصولها فوراً إلى الساحة، تمكنت من إلقاء القبض على 20 شخصاً من بين المشاركين، في حين لا يزال البحث جارياً عن البقية. كما وصلت سيارة إسعاف إلى مكان الحادثة بهدف نقل المصابين في المشاجرة إلى المستشفى.
ووفق ما أفاد ناشطون سوريون عبر حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي، فإن الشجار نشب عقب اعتداء مجموعة من الشبان اللبنانيين على شاب سوري مع أسرته، وضربوا زوجته وأولاده، ما أسفر عن إصابة الزوجة بجرح في رأسها.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك


