الاخبار السياسية

هولاند لبوتين: يجب تشكيل "تحالف دولي موسع" ضد "داعش والارهاب"

هولاند لبوتين: يجب تشكيل "تحالف دولي موسع" ضد "داعش والارهاب"

26.11.2015 | 17:08

قال الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند لنظيره الروسي فلاديمير بوتين, يوم الخميس, انه يجب تشكيل "تحالف دولي موسع" ضد "داعش والارهاب"


واشار هولاند, بعد لقائه بوتين في موسكو, الى "انه جاء الى موسكو لتنسيق التحركات مع روسيا في المكافحة الشرعية للإرهاب".

وكان السفير الروسي في باريس ألكسندر أورلوف ,اعلن يوم الأربعاء,  إن روسيا مستعدة لتشكيل هيئة أركان موحدة بمشاركة فرنسا والولايات المتحدة وحتى تركيا لمحاربة تنظيم "داعش" الإرهابي.

ويأتي ذلك بعد اتفاق بين هولاند, والرئيس الامريكي باراك اوباما، على تكثيف الضربات الجوية التي تستهدف تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا.

وكثفت فرنسا مؤخرا ضرباتها الجوية على مناطق في سوريا عقب هجمات باريس، في وقت تواصل روسيا ضرب مواقع في سوريا تقول انها تابعة لتنظيم "داعش"، في وقت تتهمها اطراف دولية باستهداف المعارضة السورية "المعتدلة".


سيريانيوز
 

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.