أخبار العالم

عشرات القتلى والجرحى في حرائق ضخمة في البرتغال

18.06.2017 | 13:47

لقي عشرات الأشخاص مصرعهم واصيب آخرين، يوم الأحد، جراء حرائق ضخمة اندلعت في غابات وسط البرتغال.

ونقلت وكالات انباء عن مسؤولين في السلطات البرتغالية، ان حصيلة حرائق الغابات بلغت 57 قتيلا، و59 جريحاً".

واندلعت الحرائق  في البرتغال منذ أمس السبت، في منطقة ليريا وسط موجة حرارة شديدة ورياح قوية. وتم حشد حولي 500 رجل إطفاء، إضافة إلى 160 آلية لمكافحة الحرائق.

يذكر أن غابات البرتغال تتعرض لموجة حرائق كل عام في الصيف، وتسبب بإلتهام آلاف الدونمات من الغابات، ووفقا لمعلومات الاتحاد الاوروبي هناك حرائق بالبرتغال أكثر من اي دولة اووبية.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول