الاخبار السياسية
العراق يسلم تركيا 188 طفلاَ من أبناء مقاتلي "داعش"
أعلنت السلطات العراقية، يوم الأربعاء، أنها سلمت الجانب التركي، 188 طفلاَ من أبناء تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وقال القاضي عبد الستار بيرقدار المتحدث الرسمي لمجلس القضاء الأعلى العراقي، في بيان، نشرته وكالات أنباء، أن من بين الأطفال "عدداَ محدوداَ" من البالغين أدينوا بتهم "تجاوز الحدود ونفاد فترة الإقامة"، و"انتهت فترة محكوميتهم".
وكان سفير أنقرة لدى بغداد، فاتح يلديز أعلن الأسبوع الماضي، أن تركيا تسعى لجلب عدداَ كبيراَ من الأطفال الذي انضم آباؤهم وأمهاتهم إلى "داعش" في العراق، قبل حلول عيد الفطر، بالاتفاق مع الجانب العراقي.
وبلغ عدد الأطفال من أبناء التنظيم الذين تحتجزهم الحكومة العراقية وحكومة إقليم كردستان حوالي 1500 طفل، نهم 185 أجنبيا على الأقل، أدينوا بتهم متصلة بـ"الإرهاب"، بحسب تقديرات لمنظمة "هيومن رايتس ووتش".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكان التنظيم سيطر على مساحات واسعة من الأراضي العراقية،قبل تمكن القوات بالعراق من إلحاق الهزيمة به عام 2017، إلا أن السلطات العراقية لاتزال تجري محاكمات لمقاتلين أجانب متهمين بالانتماء لـ"داعش".
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
سلطنة عُمان تقدم مولدات كهربائية لدعم محطات المياه في سوريا
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
العثور على جثة سوري مصابة بطلقات نارية في لبنان


