الأخبار المحلية
متعمداَ تصويرهم.. عمال سوريين يتعرضون للتعذيب على يد لبناني بلبنان .. والسفارة السورية تتدخل
نشرت وسائل اعلام صوراَ تظهر مجموعة شبان سوريين يتعرضون للضرب والتعذيب على يد لبناني يعملون لديه في منطقة العاقورة اللبنانية، في حادثة استدعت تدخل من قبل السفارة السورية بلبنان.
ويظهر في الصور عدد من العمال السوريين عراة الصدر وعلى اجسادهم آثار تعذيب وضرب مع وضع حبات بطاطا في أفواههم.
وبحسب المصادر، فإن اللبناني قام بتعذيب السوريين، الذين يعملون لديه في قطاف الفاكهة، بأدوات حادة وبأسلاك كهربائية وانهال عليهم بالسباب والشتائم لانهم طالبوا بالاجور.
وبحسب المصادر، فإن اللبناني افترى على العمال وقام بهذا العمل بحجة انهم سرقوا فقد مبلغ ١٠٠ مليون ليرة لبنانية وساعة يد.


من جانبها، أصدرت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي اللبنانية بياناَ جاء فيه أن أحد الأشخاص أبلغ الشرطة بأن عدداً من العاملين لديه سرقوا مبلغاً وقدره مئة مليون ليرة لبنانية.
واشار البيان إلى أنه تم فتح تحقيق لمعرفة ملابسات الحادثة بعد تداول صور ومقاطع فيديو تظهر تعرض العمال لاعتداءات بالضرب.
بدروه، ذكر مصدر في السفارة السورية بلبنان في تصريح لصحيفة "الوطن" أن السفارة باشرت بالتدخل بخصوص الحادثة حيث اجرى السفير عبد الكريم علي اتصالات مع الجانب اللبناني وتم توقيف المعتدي.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


