الاخبار السياسية
مسؤولون أوروبيون يؤكدون مشاركة الشيباني في مؤتمر بروكسل
أكد مسؤولون في الاتحاد الأوروبي أن وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني، سيشارك في الدورة التاسعة من مؤتمر بروكسل لدعم سوريا، المقرر عقده يوم الاثنين.
وأوضح المسؤولون الأوروبيون لإذاعة صوت ألمانيا، أن مؤتمر بروكسل هذا العام هدفه إرسال رسالة إلى سوريا للالتزام بـ"انتقال سلمي وشامل"، ثم مناقشة تعهدات المانحين.
وأشار المسؤولون الأوروبيون إلى أن "المؤتمر يهدف أيضاً إلى إرسال رسالة مفادها أن سوريا تحتاج إلى مساعدة الآن"ـ لافتين الى أن "المؤتمر سيتناول إعادة الإعمار الاقتصادي في سوريا التي مزقتها الحرب، إضافة إلى توفير القروض الصغيرة لمساعدة البلاد على إعادة بناء سوق العمل ليصبح مكتفياً ذاتياً".
وكانت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الأعمال، قد أعلنت أن قرار المشاركة في بروكسل، لم يحسم بعد.
وبينت أن سوريا لن تشارك في المؤتمر إذا كان "مسيساَ بطريقة تخدم روايات محددة"، أو "يروج لأجندات خارجية على حساب سيادة سوريا ومصالحها الوطنية".
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


