الاخبار السياسية
واشنطن تؤكد أنها ستحافظ على وجودها في سوريا
قال منسق الاتصالات الاستراتيجية في مجلس الأمن القومي الأميركي، جون كيربي، إن الولايات المتحدة "ستحافظ على وجودها العسكري في سوريا، وهي مستعدة لحمايته".
وفي إحاطة إعلامية للصحفيين، نقلتها وكالة "تاس" الروسية، أوضح كيربي أن "مهمة القوات الأميركية في سوريا هي محاربة تنظيم الدولة، وتبقى هذه المهمة ذات صلة، وطالما بقيت ذات صلة، فإن قائدنا الأعلى سيحافظ على تركيز انتباهنا، وتركيز قواتنا على مواجهة تنظيم داعش".
وأضاف كيربي أنه "لا أستطيع القول إن الجهات الفاعلة الأخرى في المنطقة قد تفكر في هذا الوجود، وما يمكن أن تحاول القيام به، لكن سنظل نركز على مواجهة التنظيم، بما في ذلك ضمان أن موظفينا يتمتعون بالحماية الكافية، سواء كانوا في العراق أو سوريا أو في أي مكان آخر في العالم".
وأشار المسؤول الأميركي إلى أنه "في الماضي القريب، كانت قواتنا في سوريا والعراق تتعرض للهجوم، ونحن استجبنا لذلك، وفي بعض الحالات بسرعة كبيرة وفاعلية للغاية"، مشدداً على أن الولايات المتحدة "ستواصل القيام بذلك".
وكانت وكالة الأناضول قد نقلت عن مصادر مطلعة أن الجيش الأمريكي يتخذ خطوات جديدة في سوريا ضد الفصائل المدعومة من إيران.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


