الاخبار السياسية

تحذيرات روسية من مخططات أمريكية في الجنوب السوري

13.02.2024 | 21:15

أفاد المبعوث الروسي لسوريا "ألكسندر لافرينتيف"، بأنّ الولايات المتحدة الأمريكية تحاول إنشاء كيانات انفصالية في شمالي وجنوبي سوريا.

وبحسب موقع أثر برس المحلي، فقد قال "لافرينتيف": "تحاول الولايات المتحدة إنشاء كيانات انفصالية في شمالي وجنوبي سوريا، وهذا يزعزع استقرار المنطقة".

وأضاف أنّ "الولايات المتحدة تستخدم مسلحي داعش لخلق بؤر توتر في سوريا".

وبينّ "لافرينتيف" أنه "لديهم معلومات عن خطط أمريكية لإقامة شبه دولة في محافظة القنيطرة جنوبي سوريا". 

ويعد هذا أول تصريح لروسيا حول الجنوب السوري، منذ بدء احتجاجات السويداء، والتي ما زالت مستمرة للمطالبة بالتغيير السياسي، واتُهمت بالانفصالية والتعامل مع أمريكا وإسرائيل. 

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.