الأخبار المحلية

النظامي ينتزع من "داعش" قرى وحقول نفط بريفي الرقة ودير الزور

15.07.2017 | 13:32

واصل الجيش النظامي, يوم السبت, عملياته العسكرية, ضد تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), في ريفي الرقة ودير الزور, حيث تمكن من استعادة السيطرة على عدد من القرى وحقول النفط والآبار.

ونقلت وكالة الانباء (سانا) عن مصدر عسكري, لم تسمه, قوله ان "وحدات من الجيش واصلت عملياتها القتالية في ملاحقة تنظيم “داعش” في ريفي الرقة الجنوبي ودير الزور الغربي استعادت خلالها السيطرة على قرى مشرفة أنباح وفالة رجب وخربة مهند وسوح البوخميس ومنصورة شويحان وحليمة وسميحان".

وأشار المصدر العسكري إلى أن العمليات أسفرت أيضا عن “السيطرة على حقول الوهاب والفهد ودبيسان والكبير النفطية وآبار القصير وأبو القطط وأبو قطاش”.

ويواصل الجيش النظامي, بمساندة الطيران الروسي, عملياته العسكرية ضد "داعش" في المناطق الخاصعة تحت سيطرته في الرقة ودير الزور وريف حمص الشرقي, محققا تقدما فيها, وتمكن من استرجاع العديد من المناطق والتلال وحقول النفط.

وتاتي عملية النظامي في الرقة, بالتوازي مع حملة عسكرية يشنها المقاتلون الاكراد على المدينة والتي بدأت في 6 حزيران , بدعم من قوات التحالف, في إطار المرحلة الخامسة من حملة “غضب الفرات” لاستعادتها من "داعش", حيث حققت تقدما فيها.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.