الاخبار السياسية
للمرة الثالثة.. وفد النظام يعقد جلسة مباحثات مع دي ميستورا في جنيف

عقد وفد النظام السوري, برئاسة بشار الجعفري, جلسة ثالثة, يوم الخميس, مع الموفد الاممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا في مقر الأمم المتحدة بجنيف.
وذكرت وكالة الانباء (سانا) ان "وفد النظام وصل إلى مقر الأمم المتحدة في جنيف لعقد جلسة محادثات ثالثة ستافان دي ميستورا في إطار الجولة السابعة من الحوار السوري السوري".
وانطلقت, يوم الاثنين, الجولة السابعة من المفاوضات السورية في مدينة جنيف السويسرية, بلقاء جمع دي ميستورا ووفد النظام السوري, برئاسة الجعفري.
كما عقد وفد النظام جلسة ثانية يوم الثلاثاء مع دي ميستورا, حيث وصف رئيس وفد النظام بشار الجعفري بانها كانت "جدية", و تمت مناقشة السلة الرابعة المتعلقة بمكافحة الإرهاب.
يشار الى ان جولات جنيف الستة ناقشت, 4 سلات وهي الحكم الانتقالي، والدستور، والانتخابات، ومكافحة الإرهاب. في ظل خلافات بين المشاركين حول اولوية المواضيع, حيث يشدد وفد النظام على اولوية مناقشة ملف مكافحة الارهاب, في حين تشدد المعارضة على بحث مسالة الاسد والانتقال السياسي.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
