الأخبار المحلية
بعد درعا البلد والمزيريب.. تسوية أوضاع مسلحي المعارضة في بلدة طفس بدرعا
تمت، يوم السبت، عملية تسوية أوضاع مسلحي المعارضة الذين قرروا تسليم أسلحتهم، في بلدة طفس بريف درعا، الشمالي الغربي وذلك تنفيذاَ لاتفاق التسوية.
وذكرت وكالة "سانا" أن الجهات المختصة سوت أوضاع المسلحين والمطلوبين والفارين من الخدمة العسكرية ، وسلم بعضهم أسلحة فردية وذخائر وقواذف “آر بي جي” وقذائف صاروخية للجيش النظامي.
وجاءت عملية التسوية بالتوازي مع استعداد عناصر الجيش لتنفيذ انتشارها في مختلف مناطق المدينة "إيذانا بإعادة الأمن والاستقرار اليها وتمهيدا لإعادة الخدمات وإدخال المؤسسات الخدمية" ، بحسب الوكالة.
وتمت في الفترة الأخيرة عملية تسوية أوضاع مسلحي المعارضة، الذين قرروا إلقاء السلاح، في درعا البلد و المزيريب بريف درعا، تنفيذاَ لاتفاق التسوية.
وكان الجيش النظامي دخل في وقت سابق، درعا البلد وبلدة اليادودة، كما انتشر في المزارع المحيطة بقرى وبلدات اليادودة وطفس والمزيريب بالريف الشمالي الغربي لدرعا ..
وقبيل التوصل للتسوية، شهدت مناطق في درعا خلال الفترة الأخيرة، أحداثاَ متوترة، حيث تعرضت لعمليات قصف وهجمات متبادلة بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة، وسط معارك بين الطرفين على عدة محاور.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي


