الأخبار المحلية
بعد درعا البلد والمزيريب.. تسوية أوضاع مسلحي المعارضة في بلدة طفس بدرعا

تمت، يوم السبت، عملية تسوية أوضاع مسلحي المعارضة الذين قرروا تسليم أسلحتهم، في بلدة طفس بريف درعا، الشمالي الغربي وذلك تنفيذاَ لاتفاق التسوية.
وذكرت وكالة "سانا" أن الجهات المختصة سوت أوضاع المسلحين والمطلوبين والفارين من الخدمة العسكرية ، وسلم بعضهم أسلحة فردية وذخائر وقواذف “آر بي جي” وقذائف صاروخية للجيش النظامي.
وجاءت عملية التسوية بالتوازي مع استعداد عناصر الجيش لتنفيذ انتشارها في مختلف مناطق المدينة "إيذانا بإعادة الأمن والاستقرار اليها وتمهيدا لإعادة الخدمات وإدخال المؤسسات الخدمية" ، بحسب الوكالة.
وتمت في الفترة الأخيرة عملية تسوية أوضاع مسلحي المعارضة، الذين قرروا إلقاء السلاح، في درعا البلد و المزيريب بريف درعا، تنفيذاَ لاتفاق التسوية.
وكان الجيش النظامي دخل في وقت سابق، درعا البلد وبلدة اليادودة، كما انتشر في المزارع المحيطة بقرى وبلدات اليادودة وطفس والمزيريب بالريف الشمالي الغربي لدرعا ..
وقبيل التوصل للتسوية، شهدت مناطق في درعا خلال الفترة الأخيرة، أحداثاَ متوترة، حيث تعرضت لعمليات قصف وهجمات متبادلة بين الجيش النظامي وفصائل المعارضة المسلحة، وسط معارك بين الطرفين على عدة محاور.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

توماس باراك يدعو للسماح لسوريا بالنهوض مجدداَ عبر رفع العقوبات عليها

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

اتفاق على توحيد رسوم العبور بين سوريا والاردن لتصبح 2%

اردوغان: تركيا ستواصل دعم استقرار سوريا

وزير المالية: منحة البنك الدولي لدعم سوريا في مجال الكهرباء مجانية وليست قرضاَ

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي
