أخبار العالم
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في الهند الى 125 قتيلا

ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات والانهيارات الارضيّة في غرب الهند الى 125 شخصا.
وقالت وكالة رويترز ان فرق الإنقاذ في الهند واجهت صعوبات، اليوم السبت، للوصول إلى عشرات المنازل التي غمرتها المياه، حيث الوحل والركام بسبب الأمطار والركام بسبب الأمطار الموسمية الغزيرة في البلاد والركام ما أدى إلى ارتفاع عدد القتلى إلى 125.
وتشهد ولاية مهاراشترا أشد هطول للأمطار في هذه الأثناء منذ أربعين عاما، إضافة لوجود مخاطر من فيضان مياه أنهار كبرى عن ضفافها.
مسؤول كبير في بحكومة الولاية أن عدد القتلى ارتفع إلى 42 قتيلا في قرية تالي التي تبعد نحو 180 كيلومترا جنوب شرقي مومباي العاصمة المالية للهند، وذلك مع انتشال أربع جثث أخرى بعد أن سوت انهيارات أرضية معظم المنازل في القرية بالأرض.
وأكد أن نحو 40 شخصا لا يزالون محاصرين، لافتا إلى أن احتمالية انقاذهم ضعيفة لأنهم محاصرون بالوحل أن منذ أكثر من 36 ساعة"، مؤكدا أن عمال الإنقاذ يبحثون عن ضحايا للانهيارات الأرضية في أربع مناطق أخرى بالولاية.
ووفقا لبيان صادر عن حكومة الولاية، فإن 90 ألف شخص تم إنقاذهم من المناطق المتضررة بالفيضانات.
وكانت السلطات الهندية اعلنت الجمعة اعلنت عن مصرع 112 شخصا مصرعهم في الانهيارات الأرضية والسيول التي غمرت المناطق المنخفضة غرب الهند وخاصة ولاية مهاراشترا.
سيريانيوز

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

الاتحاد الاوروبي يقترح تخفيف العقوبات الأوروبية على سوريا

الشيباني: وجهنا بفتح سفارة وقنصلية لسوريا في ليبيا

وزير الخزانة الامريكية يعلن البدء برفع العقوبات عن سوريا

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا
