الاخبار السياسية
الأردن: سوريا تفرج عن 8 أردنيين كانوا محتجزين لديها من بين 30
أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، يوم الاثنين، ان السلطات السورية أطلقت سراح 8 أردنيين، من بين 30، كانوا محتجزين لديها بعد إعادة فتح الحدود البرية اواخر عام 2018.
ونقلت صحيفة "الدستور" الأردنية عن الناطق باسم الوزارة سفيان القضاة قوله، ان وزارته تبلغت من سفارة الجمهورية العربية السورية، من خلال مذكرة أرسلتها، باطلاق سراح 8 من المعتقلين الأردنيين.
وجاء ذلك عقب أيام من استدعاء الأردن القائم بأعمال السفارة السورية في عمان، لابلاغه بضرورة اطلاق سوريا سراح المحتجزين الأردنيين وتوضيح أسباب وأماكن اعتقالهم.
كما سبق وطالبت الحكومة الأردنية من السلطات السورية بالافراج عن الصحفي الأردني عمر الغرايبة المعتقل في سوريا.
ولم تعلق السلطات السورية حتى الان على قضية المحتجزين الأردنيين او شرح أسباب احتجازهم في سوريا.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وبحسب سجلات وزارة الخارجية الأردنية، فان 30 أردنياً احتجزوا في سوريا بعد اعادة فتح الحدود، فيما اعتقل 25 أردنياً قبلها.
يشار إلى أن العلاقات السورية – الأردنية شهدت مؤخراً تحسناً ملحوظاً، عقب افتتاح معبر نصيب الحدودي، حيث زار وفد برلماني أردني، في الآونة الأخيرة سوريا، وعينت عمّان قائما بأعمال سفارتها في دمشق كخطوة أولى نحو إعادة العلاقات إلى طبيعتها مع دمشق.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


