أخبار العالم
القضاء الألماني يبدأ بمحاكمة سوري بتهمة ارتكاب جرائم حرب

بدأ القضاء الألماني بمحاكمة أحد عناصر فصيل تابع للنظام السوري بتهمة ارتكاب جرائم حرب في سوريا.
ووفق ما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية، بدأت المحكمة الإقليمية في مدينة سيلي بولاية ساكسونيا السفلى ضد رجل، يبلغ من العمر 37 عاماً، قالت إنه ارتكب جرائم حرب في سوريا، كمقاتل في فصيل موالي للنظام السوري.
ويتعلق الاتهام ضد المدعى عليه بمشاركة الرجل في معركة لقوات النظام السوري ضد المعارضة بمدينة حلب في العام 2012، أسفرت عن مقتل أربعة أشخاص، ووجهت له تهمة بركل رؤوس ثلاث جثث بقدمه.
وذكر مكتب المدعي العام في المحكمة أن الجثث كانت في الجزء الخلفي من شاحنة صغيرة، صعد إليها المدعى عليه وبدأ بركل الجثث قبل أن تبعتد.
وذكر مكتب المدعي العام أن التهمة الموجهة إلى الرجل هي "جرائم حرب ضد الناس، من خلال المعاملة المهينة وغير الإنسانية"، فيما حددت المحكمة موعد الجلسة في 17 أيار المقبل.
وبدأت ألمانيا منذ سنوات بمحاكمة ضباط سوريين قاتلوا إلى جانب النظام السوري في سوريا، لتبدأ بعدها عدة دول أوروبية محاكمات من هذا النوع مستهدفة ضباط وعناصر فصائل قتالية.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات
