أخبار العالم
في إطار قضية اختفاء خاشقجي...بومبيو يتوجه للسعودية وترامب يدعو لفتح تحقيق

يتوجه وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، اليوم الاثنين، إلى السعودية، في اطار قضية اختفاء الصحفي السعودي جمال خاشقجي داخل قنصلية السعودية في إسطنبول، في وقت دعا الرئيس الامريكي دونالد ترامب لتحقيق بشأن هذه الحادثة.
وقالت المتحدثة باسم الخارجية الامريكية هيذر ناورت، في بيان، إن مايك بومبيو وزير الخارجية سيسافر إلى الرياض يوم الاثنين.
واشار الى ان”ترامب دعا إلى تحقيق فوري وعلني في اختفاء جمال خاشقجي الصحفي في واشنطن بوست“.
وجاء ذلك عقب يوم على مباحثات هاتفية بين الرئيس رجب طيّب أردوغان و العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، لبحث قضية خاشقجي.
وتواجه السعودية ضغوطات من قبل اميركا، التي هددت الرياض بـ"أشد العقاب" في حال ثبت تورطها في مقتل خاشقجي داخل مبنى القنصلية، في حين ردت الرياض بأن أي إجراء فسوف ترد عليه بإجراء أكبر.
وستقوم السلطات التركية بتفتيش القنصلية، الاثنين، في إطار التحقيق في اختفاء الصحفي السعودي جمال خاشقجي، بعد دخوله مبنى القنصلية.
وأعلنت أنقرة في وقت سابق موافقتها على مقترح سعودي بتشكيل مجموعة عمل مشتركة للتحقيق في قضية خاشقجي.
واختفى خاشقجي قبل أسبوعين تقريبا بعد دخوله القنصلية السعودية في اسطنبول، وسط تضارب الروايات بشأن مصيره، حيث رجحت تركيا أن خاشقجي، وهو من المنتقدين البارزين للحكومة السعودية ويقيم في الولايات المتحدة، قُتل داخل القنصلية وتم نقل جثمانه، في حين تنفي السعودية ذلك.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
