الاخبار السياسية

اردوغان: لن نسمح بإنشاء دولة جديدة في شمال سوريا

22.08.2017 | 16:06

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان, يوم الثلاثاء, على عدم السماح بانشاء  المقاتلين الاكراد دولة جديدة في شمالي سوريا.

ونقلت وسائل اعلام تركية عن اردوغان قوله, في كلمة له ، خلال اجتماع المخاتير, في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة ان  بلاده ترفض بشكل مطلق قيام حزب الاتحاد الديمقراطي (ب ي د)، ووحدات حماية الشعب (ي ب ج) بإنشاء دولة في شمالي سوريا".

ولفت إلى أن "ب ي د"، و"ي ب ج" تسعيان لإقامة ممر إرهابي في شمال سوريا لغاية سواحل البحر الأبيض المتوسط"، مهددا باتخاذ " كافة الإجراءات بحق تلك التنظيمات الإرهابية تماما كما فعلت في السابق في مناطق عدة ضد عناصر تنظيم بي كي كي الإرهابي".

وجاء ذلك عقب اعلان رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم, يوم الاحد, ان الوضع في شمال غرب حلب وادلب "غير مستقر" ويمثل تهديد بالنسبة لتركيا, متوعداَ بالرد المناسب على أي تهديد .

ويسيطر تنظيم "ب ي د"، على مناطق واسعة من الشمال السوري، تشمل معظم أجزاء محافظة الحسكة، وتمتد إلى الريف الشمالي لمحافظة الرقة، وحتى مدينة منبج بريف حلب، فضلاً عن منطقة عفرين.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول