الاخبار السياسية

الأسد يلتقي وزير خارجية أبخازيا ويبحث معه قضايا تهم بلديهما

13.12.2023 | 18:54

التقى الرئيس بشار الاسد، اليوم الاربعاء، وزير خارجية أبخازيا أينال أرديزنبا، وبحث معه تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين.

وذكرت رئاسة الجمهورية السورية عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن الأسد أكد، خلال اللقاء، على أن "الأوضاع اليوم في العالم مهيأة بشكل أفضل لتحركات مبنية على اتخاذ سياسات وطنية مستقلة لتقوية التحالفات الدولية الموجودة، وخلق تحالفات دولية سياسية واقتصادية وفكرية جديدة تتمتع بالقوة الكافية لمواجهة السيطرة الغربية".

وبحث الاسد ع الوزير الابخازي عدداَ من المسائل المشتركة التي تخص البلدين، وخطوات تسهم في تعزيز علاقات التعاون.

وتوجه الوزير الابخازي اليوم الى سوريا، حيث التقى رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس ، وتم بحث تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والمصرفية والتعليمية والرياضية والسياحية والثقافية، وتنفيذ التفاهمات الموقعة بين الجانبين، والتحضير لانعقاد الدورة الثانية للجنة المشتركة السورية الأبخازية.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.