المنوعات

دار لرعاية المسنين في اليابان "توظّف" أطفالاً لرفع معنويات النزلاء

31.08.2022 | 18:21

تقوم دار لرعاية المسنين في اليابان بتوظيف أطفال مهمّتهم مرافقة كبار السنّ وجعلهم سعيدين فيما تقدم لهؤلاء الصغار الحفاضات والحليب.

ووفقاً لوكالة فرانس برس ينبغي أن يكون الأطفال الذين ستوكل لهم هذه المهمة في دار المسنين دون الأربع سنوات، كما على أولياء أمورهم توقيع عقد ينص على أن الأطفال الرضع والأكبر سنّاً يمكنهم الحضور إلى العمل "عندما يرغبون في ذلك".

 ويذكر العقد أنّ الأطفال يمكنهم أخذ استراحة "متى شعروا بالجوع أو النعاس أو وفق مزاجهم".

وأشارت مديرة الدار كيمي غوندو، إلى توظيف ثلاثين طفلاً حتى اليوم لرفع معنويات أكثر من مئة مسنّ في الدار، ومعظمهم في الثمانينات من عمرهم.

 وقالت: "إن مجرد رؤية الأطفال خطوة تجعل نزلاء الدار يبتسمون"، مضيفة أنّ: "الأطفال لن يُلزَموا بدوامات محددة أو أي متطلبات في هذا الإطار".

ويوضح إعلان توظيف الدار أنّ المسؤولية الرئيسية وربما الوحيدة التي ستوكل للأطفال، هي "التجوّل" في الدار برفقة آبائهم. ولفتت غوندو إلى أنّ "الأطفال سيبقون مع أمهاتهم طوال الوقت"، مضيفةً أن الأمر "مشابه لاصطحابهم في نزهة إلى الحديقة".

وأكدت غوندو، أنّ المشروع حقق حتى اليوم نتائج ممتازة، وقالت إنّ "بعض الأطفال يتفاعلون مع المسنّين بطريقة جيدة جداً، وأصبحت العلاقة في ما بينهم جيدة وكانّهم أحفاد حقيقيين للمقيمين.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.