الاخبار السياسية
مسؤول ايراني: لولا شجاعة قاسم سليماني لكانت دمشق في ايدي المتطرفين
قال علي اكبر ولايتي مستشار المرشد الاعلى للثورة في ايران يوم الاثنين انه لولا شجاعة قائد فيلق القدس اللواء قاسم سليماني لكانت دمشق سقطت في ايدي المتطرفين، فيما اشار الى ان امريكا ستواجه فيتنام أخرى إن لم تغادر المنطقة".
وقال أكبر ولايتي في كلمة له في حفل تابين سليماني إن "الامريكيين ارتكبوا حماقة في استهداف الشهيد قاسم سليماني وعليهم مغادرة المنطقة والتجارب دللت على هزيمتهم باستمرار في مواجهة خطط ايران وجبهة المقاومة".
وأضاف: "رغم صراخ الرئيس الأمريكي "الغبي"، فإن إيران ستتصرف بطريقة تجعل أمريكا تندم، وستواجه فيتنام أخرى إن لم تغادر قواتها المنطقة"، معتبرا سليماني بـ "مثابة محور المقاومة في أحداث اليمن والعراق وسورية".
وتابع ولايتي إنه "لولا شجاعة سليماني، لكانت بغداد قد سقطت في أيدي داعش، ودمشق في أيدي المتطرفين السلفيين"، مشيرا إلى أن "الجميع كانوا يشعرون بالقلق إزاء ما سيحدث في كركوك واحتمال انفصالها عن العراق، لكن خطط الراحل سليماني ساهمت في عودتها إلى العراق".
وكانت الولايات المتحدة اغتالت سليماني ونائب قائد الحشد الشعبي العراقي بضربة جوية فجر الجمعة على طريق مطار بغداد الدولي فيما توعدت ايران برد قاسي ومدمر على عملية الاغتيال.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


