الاخبار السياسية
الرئيس الأوكراني يحضر مؤتمر القمة العربية في جدة كضيف شرف
وصل الرئيس الأوكراني "فلاديمير زيلنيسكي" كضيف شرف، اليوم الجمعة إلى السعودية لحضور مؤتمر القمة العربية المنعقد في جدة.
و صرح "زيلينسكي"بعد وصوله إلى السعودية، بأن أولوياته هي مناقشة صيغة السلام الأوكرانية، لإنهاء الحرب الروسية على بلاده، وحماية المسلمين في أوكرانيا، وعودة السجناء السياسيين من شبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا
وقال "زيلنيسكي" في كلمته التي قالها في الاجتماع، "نواصل قتالنا من أجل حماية بلادنا، وأدعوكم لحماية شعبنا بما في ذلك المسلمين في بلادنا".
وتابع، "ليس لدينا أسلحة، وسلاحنا الجوي أضعف وإيران تزود روسيا بالمسيرات بأعداد هائلة وليس لدينا مدفعية ولكننا نحن الأوكران صامدون، وإننا صامدون ولن نخضع أبداً، وأنا متأكد أن كل دولكم العربية ستتفهم وضعنا وستدعمنا".
فيما امتنع الوفد السوري عن الاستماع إلى كلمة الرئيس الأوكراني، بعد أن ذكر الانتهاكات البشرية التي تقوم بها روسيا في سوريا وليبيا.
وكان النظام السوري، قد أعلن العام الماضي، قطع علاقاته الدبلوماسية مع كييف، بعد أسابيع من إقدام أوكرانيا بفرض عقوبات على النظام إثر اعترافه باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك ودعمه روسيا في الحرب.
سيريانيوز.
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الداخلية: ضبط مجموعة بطرطوس كانت تخطط لأعمال ارهابية
متوعدا بضربة على ايران... ترامب: طهران اعتذرت من جيرانها بالمنطقة وتعهدت بعدم استهدافهم
المانيا تدرس رفع قيمة المكافأة المالية المقدمة للسوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
وفاة 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في حي الأشرفية حلب
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها


