الاخبار السياسية
اتحاد شركات شحن البضائع السورية: تلف بضائع 150 شاحنة على الحدود الأردنية
اعلن رئيس اتحاد شركات شحن البضائع الدولي محمد صالح كيشور، ان التضييق الذي تمارسه السلطات الأردني على الحدود تسببت باتلاف بضائع 150 شاحنة سورية.
وقال كيشور، في تصريح نشرته وسائل اعلام، ان 150 شاحنة تلفت حمولتها نتيجة الانتظار الطويل وإن التضييق على الشاحنات السورية مستمر منذ حوالي شهر ونصف؟
واشار الى ان الاجراءات التي يمارسها الاردن فيما يتعلق بالتشدد من ناحية البحث عن المخدرات في البضائع السورية هي "حجج واهية".
وكان نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع الأردني ضيف الله أبو عاقولة، اعلن، قبل أيام، عن توقف العمل بالمنطقة الحرة السورية- الأردنية المشتركة بسبب "إجراءات معقدة" وضعتها الجمارك السورية .
وبين ان أكثر من 500 شاحنة بالجانب الأردني متعطلة بسبب الاجراءات التعسفية، الأمر الذي أدى إلى خسائر كبيرة جراء تعطل الشاحنات والبضائع.
في حين نفى وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية سامر الخليل وضع الجمارك اجراءات من شانها عرقلة دخول الشاحنات الأردنية إلى سوريا، وبين ان دمشق حريصة على تقديم التسهيلات بما يضمن سهولة مرور الشاحنات والبضائع السورية والأردنية وبالاتجاهين.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


