أخبار الرياضة

الأميركي كايليب دريسل يحرز الذهبية الثالثة ويحطم رقماً عالمياً جديداً بسباق 100 م فراشة

الأميركي كايليب دريسل

31.07.2021 | 10:49

احرز الأميركي كايليب دريسل ثالث ميدالياته الذهبية في الألعاب الأولمبية المقامة في طوكيو السبت، إذ ظفر بسباق 100 م فراشة محققاً رقماً عالمياً جديداً، أمام المجري كريستوف ميلاك والسويسري نيو بونتي.

وسجل الأميركي (24 عاماً) بطل العالم مرتين في هذا السباق زمناً قدره 49.45 ثانية، محسّناً رقمه الشخصي في 2019 (49.50)، فيما حصد ميلاك الفضية (49.68 ث) ليكون رابع شخص في التاريخ يحقق زمناً أقل من 50 ثانية في هذا السباق. ونال بونتي البرونزية (50.74 ث).

ورفع دريسل رصيده في طوكيو إلى ذهبيتين بعد تتويجه في سباق 100 م حرة المرموق محطماً الرقم الأولمبي، وسباق التتابع أربع مرات 100 م حرة.

ويبقى الأميركي في السباق إلى ست ذهبيات في طوكيو، إذ يخوص السبت أيضاً التتابع أربع مرات 100 م متنوعة مختلط، إضافة إلى 50 م حرة الأحد.

ومن المرتقب أن يشارك دريسل أيضاً في سباق التتابع أربع مرات 100 م متنوعة الأحد، آخر سباقات السباحة في طوكيو.

سيريانيوز

بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق

انطلقت، اليوم الأحد، في القصر العدلي بدمشق أولى الجلسات العلنية لمحاكمة أبرز رموز النظام السابق، عاطف نجيب، ابن خالة الرئيس السابق بشار الاسد، والمتهم بارتكاب انتهاكات في درعا.