الاخبار السياسية

وزير الخارجية المصري يزور سورية الاثنين

26.02.2023 | 20:09

يعتزم وزير الخارجية سامح شكري زيارة سورية غدا الاثنين، وذلك في أول زيارة لوزير خارجية مصري منذ اندلاع الصراع في سوريا عام 2011.

حيث قال مصدر حكومي سوري لوكالة رويترز إن وزير الخارجية المصري سامح شكري سيزور دمشق‭ ‬غدا الإثنين. 

وأشارت مصادر إعلامية إلى ان شكري سينقل رسالة دعم من الرئيس المصري لنظيره السوري، وأنه سيبحث مع الجانب السوري سبل تقديم الدعم لدمشق عقب الزلزال.

وفرضت الدول العربية عزلة على سوريا لأكثر من عقد من الزمان، لكن العلاقات آخذة في التحسن بعد الزلزال المميت الذي وقع في 6 شباط، ودفع دولا في المنطقة لإرسال كميات كبيرة من المساعدات لدمشق.

 

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.