الاخبار السياسية
انعقاد مؤتمر المانحين في بروكسل لدعم ضحايا زلزال سوريا وتركيا
تستضيف العاصمة البلجيكية بروكسل، اليوم الاثنين، مؤتمرا للمانحين الدوليين لدعم ضحايا الزلزال في سوريا وتركيا.
حيث أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، في افتتاح المؤتمر، عن تخصيص مبلغ قدره 100 مليون يورو لسوريا بهدف اعادة الاعمار بعد الزلزال الذي ضرب البلاد في شباط الماضي.
وأكدت رئيسة المفوضية على "بناء مستقبل أفضل سويا من أجل الناجين".
وقبيل انعقاد المؤتمر، قررت المانيا مضاعفة مساعداتها لضحايا الزلزال في سوريا وتركيا الى ما مجموعه 240 مليون يورو.
وبينت ان المساعدة المالية ستخصص للأشخاص الذين يقيمون في خيام وتمكينهم من الحصول على التعليم والرعاية الطبية.
وقد جمع الاتحاد الأوروبي حتى الآن نحو 20 مليون يورو (3.21 مليون دولار) من أجل مساعدة الضحايا في سوريا وتركيا وتلبية الاحتياجات العاجلة، وتشمل خيم ومعدات طبية وأدوات نظافة وطعام وملابس للتدفئة.
وتسبب الزلزال والهزات الارتدادية القوية التي ضربت سوريا وتركيا في 6 شباط الماضي، عن مقتل آلاف الاشخاص وتشريد الملايين وتدمير منازلهم.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


