أخبار العالم

ترامب يتصل بالعاهل السعودي وأمير قطر ويناقش الازمة بين الرياض والدوحة

04.04.2018 | 00:27

اجرى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الثلاثاء اتصالين هاتفين بالعاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز وأمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، لمناقشة الأزمة بين الرياض والدوحة.

وقال البيت الأبيض في بيان له إن "ترامب تحدث مع الملك سلمان عن الخلاف في مجلس التعاون الخليجي مع قطر، بالإضافة إلى قضايا إقليمية أخرى، بما في ذلك سوريا واليمن".

وقال ترامب في وقت سابق اليوم انه حان الوقت لعودة جنودنا من سوريا وسأعلن موقفي من هذه المسألة قريبا, مضيفا ان مهمتنا الأساسية في سوريا هي التخلص من داعش وتقريبا أنهينا هذه المهمة.

كما اشار البيت الأبيض الى أن ترامب ناقش مع أمير قطر في اتصال هاتفي اليوم التهديد الذي تشكله إيران، مؤكدا أيضا على أهمية حل الخلاف بين الدوحة والدول المقاطعة لها.

يشار الى ان العلاقات القطرية مع بعض دول الخليج توترت بعد تصريحات منسوبة لأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني قد نشرت في أيار عبرت عن إشادته بحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) وأن إيران "قوة إسلامية". وردا على ذلك قطعت السعودية والإمارات ومصر والبحرين العلاقات الدبلوماسية وروابط النقل مع قطر في الخامس من حزيران متهمة إياها بدعم الإرهاب.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.