أخبار العالم

الصحة العالمية تقر استخدام لقاح سينوفاك الصيني ضد كورونا

02.06.2021 | 22:24

اقرت منظمة الصحة العالمية الثلاثاء استخدام لقاح سينوفاك الصيني ضد كورونا ليكون ثاني لقاح صيني مرخص عالميا.

وقالت لجنة الخبراء المستقلة بالمنظمة في بيان نقلته وسائل اعلام إنها أوصت بلقاح "سينوفاك" للبالغين فوق 18 عاماً مع منح جرعة ثانية بعد فترة تتراوح من أسبوعين إلى أربعة أسابيع. ولا يوجد حد أقصى للعمر إذ تشير البيانات إلى أنه من المحتمل أن يكون للقاح تأثير وقائي على كبار السن.

واقرار اللقاح سيسمح بإدراجه في برنامج كوفاكس العالمي لتوفير اللقاحات بشكل أساسي للدول الفقيرة والذي يواجه مشكلات كبيرة في الإمداد بسبب تعليق التصدير من الهند.

وهذا ثاني لقاح صيني يُدرج على قائمة منظمة الصحة العالمية للقاحات المضادة لكوفيد-19، بعد الموافقة في 7 أيار على اللقاح الذي تنتجه شركة "سينوفارم" المدعومة من الدولة. 

يشار الى انالمجموعة الاستشارية الفنية لمنظمة الصحة العالمية، التي بدأت اجتماعها في 5 أيار، اتخذت القرار بعد مراجعة أحدث البيانات السريرية حول سلامة لقاح "سينوفاك" وفعاليته بالإضافة إلى ممارسات التصنيع الخاصة بالشركة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.