الأخبار المحلية
صحيفة تشير إلى أن سقوط النظام السابق لم ينه ملف "الكبتاغون" بسوريا
أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ سقوط النظام السوري السابق لم ينهِ ملف صناعة "الكبتاغون" في سوريا، إذ تجزأت شبكات الإنتاج الواسعة إلى ورش عشوائية تعمل على أنقاض المعامل، وتُدار بخبرة مهربين سابقين، و"مدمنين استفاقوا على وقوع جديد".
وأضافت الصحيفة، أن أحد الضباط من الذين كانوا يشرفون على خط تهريب، استغل علاقاته السابقة بمناطق حدودية لتأسيس ورشتين لتصنيع "الكبتاغون" واستغلال حالة الفوضى والفقر، بحماية قوات مسلحة.
وأردفت المصادر، أنّ "فوضى الإنتاج والتسويق حوّلت هذه الحبوب إلى قنابل موقوتة"، مشيرةً إلى وجود 10 حالات تسمم في مستشفى دير الزور خلال الأشهر الماضية، نتيجة جرعات زائدة أو شوائب سامة.
كما أوضحت طبيبة للصحيفة، أنّ أغلب المرضى يعانون من تشنجات عصبية أو شلل مؤقت بأحد الأطراف، بالإضافة إلى أعراض التسمم المعروفة، وتبين أنهم تناولوا مواد تحتوي زرنيخ أو فورمالين.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي


