الاخبار السياسية

بايدن يجدد دعوته دمشق للافراج عن الصحفي الامريكي اوستن تايس

15.08.2024 | 13:43

جدد الرئيس الأمريكي جو بايدن، يوم الأربعاء، دعواته للإفراج عن الصحفي أوستن تايس، بعد 12 عاما من اختطافه في سوريا.

وقال بايدن، في بيان، نشرته شبكة "سي ان ان"، ان ادارته ضغطت "مرارا وتكرارا" على الحكومة السورية للإفراج عن تايس.

ودعت وزارة الخارجية الأميركية، مؤخراَ، الدول المؤثرة والتي لها علاقات مع دمشق إلى إثارة قضية الصحفي الأميركي المختطف في سوريا، أوستن تايس.

ولم تعترف الحكومة السورية، بشكل علني، باعتقال تايس الصحفي المستقل ، عند نقطة تفتيش بالقرب من دمشق في 2012 أثناء تغطيته للحرب في سوريا.

وأوستن تايس هو جندي سابق في البحرية الأمريكية ومصوّر صحفي، اختار السفر إلى سوريا لنقل الأخبار إلى وسائل الإعلام الأمريكية، حيث اختفى في 13 آب عام 2012.

وظهر تايس في تسجيل مصور بعد شهر من اختفائه، وهو مكبل اليدين ومعصوب العينين، برفقة رجل مسلح.

سيريانيوز


TAG:

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.