أخبار الرياضة
دجوكوفيتش يسحق نادال بثلاث مجموعات نظيفة ويتوج بلقبه السابع في استراليا المفتوحة
دجوكوفيتش
توج الصربي نوفاك دجوكوفيتش بلقب بطولة أستراليا المفتوحة لكرة المضرب بعد تغلبه على الاسباني رافاييل نادال بثلاث مجموعات دون رد في النهائي.
واحتاج الصربي نوفاك دجوكوفيتش المصنف أول عالميا الى ساعتين و6 دقائق لحسم المباراة لمصلحته بسهولة امام غريمه الاسباني بواقع 6-3 و6-2 و6-3.
واللقب هو السابع لدجوكوفيتش في ملبورن فانفرد بالرقم القياسي الذي كان يتشاركه مع السويسري روجيه فيدرر المصنف ثالثا وبطل الموسمين الماضيين، والخامس عشر في البطولات الكبرى.
وكان دجوكوفيتش فاز بلقب أولى بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى أعوام (2008 و2011 و2012 و2013 و2015 و2016 و2019).
وحقق دجوكوفيتش فوزه الـ 28 على غريمه الإسباني نادال (32 عاما) مقابل، 25 هزيمة، لكنه السادس في البطولات الكبرى مقابل تسع هزائم.
ولم يحتج دجوكوفيتش الى أكثر من ساعتين و4 دقائق لإنهاء المباراة، في حين ان آخر لقاء بينهما في ملبورن في نهائي نسخة 2012، دخل التاريخ بعد أن انتهى بخمس مجموعات وزمن قياسي وصل الى 5 ساعات و53 دقيقة.
وفشل نادال في زيادة رصيده من الالقاب الكبيرة (17 لقبا حتى الآن) بعد أن بدأ اللقاء بخسارة إرساله الأول، علما بأنه لم يخسر هذا الإرسال او أي مجموعة في الأدوار السابقة (مقابل خسارة مجموعتين لدجوكوفيتش).
ويعود آخر فوز لنادال على دجوكوفيتش في بطولات الغراند سلام الى عام 2014 عندما هزمه في نهائي رولان غاروس الفرنسية بأربع مجموعات، بينما حقق دجوكوفيتش فوزه الثالث تواليا على منافسه بعد ربع نهائي رولان غاروس (2015) بثلاث مجموعات، ونصف نهائي ويمبلدون الإنكليزية (2018) بخمس مجموعات.
سيريانيوز
TAG: استراليا المفتوحة
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


