الأخبار المحلية
يكفي لدعم ثلث المحتاجين.. أول توزيع للمساعدات الطارئة في مناطق النظام السوري
بدأ برنامج الأغذية العالمي في شهر حزيران الجاري توزيع المساعدات الغذائية الطارئة في مناطق سيطرة النظام السوري، وهي المساعدات التي سيقتصر عليها نشاط البرنامج الذي يشهد فجوة تمويل كبيرة جداً.
وقال البرنامج في تقريره الأخير إنه استطاع في شهر أيار الماضي الوصول إلى 1.1 مليون شخص في جميع أنحاء سوريا بالمساعدات الغذائية الطارئة، بما في ذلك المناطق التي يسيطر عليها النظام السوري، وذلك لأول مرة منذ توقف برنامج المساعدات الغذائية العامة في كانون الثاني 2023 بسبب نقص التمويل.
ووفقاً لتقرير البرنامج سيتمكن البرنامج من دعم ثلث السكان الذين يعانون من انعدام الأمن الغذائي الشديد فقط بالتمويل الحالي.
وتلقى البرنامج في العام الجاري 27 مليون دولاراً أميركياً فقط كمساهمات مؤكدة، مقارنة بمبلغ 187 مليون دولار أميركي في نفس الوقت من عام 2023. وقال البيان: "يؤدي عدم وضوح الرؤية بشأن التمويل لعام 2024 إلى إعاقة التخطيط التشغيلي".
وبحسب تقرير للبرنامج فإنه إلى جانب أزمة التمويل، ارتفعت أسعار الغذاء في سوريا بنسبة 83% خلال نفس الفترة، ما يؤكد على حدة الأزمة الاقتصادية والغذائية التي تواجهها البلاد.
سيريانيوز
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية
وفاة شخصين جراء سقوط سيارة من منحدر على طريق معرونة
العثور على مقبرة جماعية في القلمون الغربي
سوريا تطالب الدول والمنظمات بتسليمها الوثائق الخاصة بملف المفقودين
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
السماح بتمديد دوام المنشآت السياحية حتى 3 صباحاَ خلال فترة المونديال
الداخلية: القبض على أحد مرتكبي "مجزرة البيضا" في بانياس


