الأخبار المحلية
يكفي لدعم ثلث المحتاجين.. أول توزيع للمساعدات الطارئة في مناطق النظام السوري
بدأ برنامج الأغذية العالمي في شهر حزيران الجاري توزيع المساعدات الغذائية الطارئة في مناطق سيطرة النظام السوري، وهي المساعدات التي سيقتصر عليها نشاط البرنامج الذي يشهد فجوة تمويل كبيرة جداً.
وقال البرنامج في تقريره الأخير إنه استطاع في شهر أيار الماضي الوصول إلى 1.1 مليون شخص في جميع أنحاء سوريا بالمساعدات الغذائية الطارئة، بما في ذلك المناطق التي يسيطر عليها النظام السوري، وذلك لأول مرة منذ توقف برنامج المساعدات الغذائية العامة في كانون الثاني 2023 بسبب نقص التمويل.
ووفقاً لتقرير البرنامج سيتمكن البرنامج من دعم ثلث السكان الذين يعانون من انعدام الأمن الغذائي الشديد فقط بالتمويل الحالي.
وتلقى البرنامج في العام الجاري 27 مليون دولاراً أميركياً فقط كمساهمات مؤكدة، مقارنة بمبلغ 187 مليون دولار أميركي في نفس الوقت من عام 2023. وقال البيان: "يؤدي عدم وضوح الرؤية بشأن التمويل لعام 2024 إلى إعاقة التخطيط التشغيلي".
وبحسب تقرير للبرنامج فإنه إلى جانب أزمة التمويل، ارتفعت أسعار الغذاء في سوريا بنسبة 83% خلال نفس الفترة، ما يؤكد على حدة الأزمة الاقتصادية والغذائية التي تواجهها البلاد.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


