أخبار العالم
عشرات القتلى والجرحى باستهداف عرض عسكري في ايران
قتل 24 بينهم عناصر من الحرس الثوري الإيراني, يوم السبت, إثر هجوم مسلح خلال عرض عسكري في مدينة الأهواز جنوب غربي البلاد.
وقالت وكالة "إرنا" الإيرانية، ظهر اليوم السبت "ارتفعت حصيلة ضحايا الهجوم في الأهواز إلى 24 قتيلا، و53 جريحا", مضيفة ان "من بين القتلى ضحايا مدنيون منهم أطفال ونساء كانوا متواجدين لمشاهدة العرض العسكري للقوات المسلحة".
وكانت وكالة "تسنيم" الإيرانية، إن "الهجوم الإرهابي الذي ضرب العرض العسكري في الأهواز، أسفر عن مقتل 11 من عناصر الحرس الثوري، وإصابة 30 آخرين، بالإضافة إلى مقتل اثنين من المسلحين".
وتبنت جماعة الاهواز الهجمات التي وقعت بالاهواز أثناء عرض عسكري للحرس الثوري الايراني.
كم تبنى تنظيم "داعش" الهجوم على العرض العسكري في الاهواز, دون ان يقدم دليل على ادعائه, بحسب رويترز.
واتهم الحرس الثوري الإيراني في بيان عاجل له جماعة الأهوازية بـ "الوقوف وراء الهجوم على العرض العسكري"، مؤكدا أن "السعودية تقف وراء دعم هذه الحركة الإرهابية".
وجماعة الاهواز هي حركة معارضة للوجود الإيراني في عربستان (إقليم الأهواز), تأسست هذه الحركة في عام 1999من قبل مجموعة من عرب الأهواز المقيمين في أوروبا، تهدف الحركة إلى إنشاء دولة عربية في الأحواز... بدأت نشاطها المسلح ضد إيران في حزيران من عام 2005م. تتهم الحركة إيران بأنها تقوم بعمليات تهجير قسري لسكان الأحواز العرب، بينما صنفت على أنها جماعة إرهابية بحسب الحكومة الإيرانية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"


