الأخبار المحلية
الصحة تطلق حملة تلقيح ضد مرض الحصبة
أطلقت وزارة الصحة , يوم الأحد, حملة تلقيح ضد مرض الحصبة في مختلف المحافظات على أن تستمر حتى ال25 من أيار الجاري.
ونقلت وكالة الانباء الرسمية (سانا) عن الوزارة قولها انها "وفرت كل المستلزمات لإنجاز الحملة والوصول إلى 2,466 مليون طفل عبر استنفار 1078 مركزا صحيا و793 فريقا جوالا و6723 عاملا صحيا و676 سيارة".
وتستهدف الحملة جميع الأطفال من عمر 7 أشهر إلى ما دون الخمس سنوات .
وكان وزير الصحة نزار يازجي أكد, في وقت سابق, ان اللقاحات المستخدمة آمنة ومعتمدة من منظمة الصحة العالمية ويتم استيرادها تحت شروط ومواصفات دقيقة , داعيا الأهالي إلى مراجعة أقرب مركز صحي أو فريق جوال مصطحبين أطفالهم خلال فترة الحملة لإعطائهم اللقاح مجاناً.
وتأتي هذه الحملة بعد عامين من حملة مماثلة, حيث أطلقت وزارة الصحة حملة مشابهة في الـ2015 ، كما نفذت عام 2013 حملة ضد الحصبة في المدارس ومراكز الإقامة المؤقتة والمراكز الصحية.
وتهدف حملات التلقيح بحسب الوزارة الى منع انتشار وباء بالمرض وتعويض تراجع التغطية باللقاحات الذي تسببت به ظروف الحرب في سوريا.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


