الاخبار السياسية

ألمانيا تجدد دعوتها لتمديد دخول المساعدات إلى الشمال السوري لمدة عام

18.07.2023 | 19:49

جدد المبعوث الألماني الخاص لسوريا "ستيفان شنيك"، دعوته لتمديد تفويض دخول المساعدات إلى شمال غرب سوريا لمدة عام.

وقال "شنيك" في تغريدة على حسابه في تويتر، إنه سيتاح اليوم لجميع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة الفرصة للتحدث حول المساعدات عبر الحدود إلى سوريا، مجدداً دعوة بلاده لتفويض مجلس الأمن لـ 12 شهرا، لإنشاء إطار عمل موثوق به لوصول المساعدات المنقذة للحياة دون عوائق إلى شمال غرب البلاد.

 وعقد مجلس الأمن الدولي، أمس الاثنين، جلسة خاصة أعقبتها جلسة مشاورات مغلقة لبحث الوضع الإنساني في سوريا، بناء على طلب البرازيل وسويسرا، المعنيتان بكتابة الملف الإنساني في سوريا، فيما طلبت روسيا عقد الجلسة الخاصة.

وتوقف دخول المساعدات الإنسانية إلى الشمال السوري عبر معبر باب الهوى الحدودي مع تركيا، بعد انتهاء تفويض الأمم المتحدة واستخدام روسيا حق النقض ضد مشروع قرار يجدد آلية إيصال المساعدات لمدة 9 أشهر.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.