المنوعات
شاب يصنع أكبر مجسم من ورق اللعب باستخدام 143 ألف ورقة

باستخدام 143،000 ورقة لعب (ورق الشدّة) - وبدون مواد لاصقة – تمكن الطالب المدرسي أرناف داجا (الهند) البالغ من العمر 15 عام من صناعة أكبر مجسم لورق اللعب في العالم وذلك حسب موقع غينيس للأرقام القياسية.
نشير على أن أبعاد المجسم القياسي تعادل من ناحية الطول 12.21 متر، وارتفاعه 3.47 متر، وعرضه 5.08 متر. وكما استغرق إكماله 41 يوماً.
يظهر المجسم تصويراً لمباني مميزة من مدينة كلكتا الهندية وهي كل من التالي: مبنى الكتاب، والشهيد مينار، واستاد سولت ليك، وكاتدرائية القديس بولس.
قبل المباشرة في عملية البناء، قام أرناف بزيارة المواقع الأربعة ليدرس عن قريب هندستها المعمارية ويحدد أبعادها.
ومن ضمن التحديات التي واجهته هي العثور على موقع مناسب للتصميم، نظراً لكونه يتطلب مساحة ضخمة ومحكمة الإغلاق لتفادي سقوط ورق اللعب وبأرضية مسطحة. وقام بزيارة حوالي 30 مكان مختلف قبل أن يستقر على إحداها.
بدأ شغف أرناف في موازنة أوراق اللعب وهو في عمر الثامنة، وبدأ بأخذ الموضوع بجدية أكثر خلال فترة البقاء في المنازل خلال جائحة فيروس كورونا لأنه وجد الكثير من وقت الفراغ بين يديه، مما قاده إلى ممارسة وإتقان شغفه.
بدأ في المراحل الأولى من بناء مجسمات صغيرة نظراً لضيق المساحة في غرفته، وكان يشاركها مع العالم عبر موقع يوتيوب.
ثم تقدم في المهارة، من مجسمات بطول بضع سنتيمترات إلى مجسم نسخة طبق الأصل لمبنى إمباير ستيت في مدينة نيويورك ممتدة من الأرض وحتى السقف.
وقال أرناف: "ثلاث سنوات من العمل الجاد والمثابرة بدأت من صناعة هياكل صغيرة الحجم، أدت إلى تحسين مهارتي ومنحي الثقة في النفس للمضي في محاولة تحقيق رقم قياسي عالمي".
سيريانيوز.
TAG: ورق-لعب-مجسم-شاب

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
