أخبار العالم
اضطرابات داخل أحد السجون بـ ايران.. اصابات جراء اطلاق رصاص واندلاع حريق
شهد أحد السجون في العاصمة الايرانية ايران، ليل السبت، اضطرابات واندلاع حرائق عقب مواجهات بين السجناء والحراس.
وذكرت وكالات أنباء أن الحريق اندلع في احد أقسام السجن، تخللتها مواجهات بين السجناء والحراس واطلاق نار.
وتحدثت مصادر أن أعمال الشغب بدأها سجناء ماليون وجنائيون ولم يشارك فيها أي سجناء سياسيون.
وأضافت أن عدداَ من الأشخاص أصيبوا جراء الحريق الذي أضرمه سجناء ورشة للخياطة في السجن.
ونقلت وكالة "ارنا" عن مصدر أمني قوله، إن سجناء قاموا باضرام النيران في احد الاقسام، مشيراَ إلى أن الوضع تحت السيطرة والهدوء عم السجن ، وعناصر الاطفاء يعملون على إخماد النيران.
من جانبه، قال المدعي العام في طهران علي صالحي، إن الأحداث التي شهدها سجن إيفين في طهران، غير مرتبطة بما وصفها بأعمال الشغب التي تشهدها البلاد منذ نحو شهر عقب وفاة الفتاة مهسا أميني.
ويأتي هذا الحريق في الوقت الذي لا تزال فيه الاحتجاجات مستمرة في البلاد، تنديداَ بوفاة ايرانية كانت محتجزة لدى الأمن بزعم انتهاكها لقواعد الحجاب، في ظل شكوك بانها تعرضت للضرب من قبل الشرطة.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


