الاخبار السياسية
لجنة الإنقاذ الدولية: سوريا من الدول المعرضة لخطر الكوارث المناخية

كشفت "لجنة الإنقاذ الدولية" في تقرير نشرته، بأن سوريا واحدة من أصل 10 بلدان حول العالم الأكثر عرضة لخطر الكوارث المناخية والاحتباس الحراري، خصوصاً بعد سنوات الحرب.
وقال التقرير، إن تغير المناخ يتسبب بحدوث أزمات إنسانية ويفاقم الأزمات الموجودة في جميع أنحاء العالم، محذرة بضرورة إجراء تخفيضات جذرية في انبعاثات غاز الاحتباس الحراري لمنع العالم من مواجهة ارتفاع في درجة الحرارة العالمية.
يشار، إلى أن "لجنة الإنقاذ الدولية" و"معهد الموارد العالمية" قامتا بتحليل الأماكن التي من المحتمل أن تحدث فيها أزمات المناخ، وما إذا كانت البلدان المتضررة لديها القدرة على الاستجابة وحماية المجتمعات الضعيفة.
وصنفت "لجنة الإنقاذ الدولية"، كل من سوريا و الصومال وجمهورية الكونغو الديمقراطية وأفغانستان واليمن وتشاد وجنوب السودان وإفريقيا الوسطى ونيجيريا وأثيوبيا، من أكثر البلدان المساهمين بانبعاث غاز الكربون على مستوى العالم.
وتسهم هذه البلدان مجتمعة، بنسبة 0.28 % من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون العالمية، فيما يشكل عدد سكان هذه الدول 5.16 % من سكان العالم.
سيريانيوز.

الشرع: نخوض مفاوضات غير مباشرة مع اسرائيل..والمقاتلون الأجانب بسوريا لن يشكلوا تهديداَ لأحد

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

محادثات تركية إسرائيلية في باكو حول سوريا.. وتل أبيب تعرض 3 مطالب

أول زيارة له الى أوروبا...الشرع يصل فرنسا

الشيباني: زيارة الشرع لفرنسا شكلت نقطة تحول في مسار رفع العقوبات عن سوريا

المركزي يلزم المصارف بتمكين المتعاملين من السحب دون قيود

وزير خارجية لبنان: نخطط للقاء الشيباني لتسليمه ملف المفقودين اللبنانيين بسوريا

الدفاع التركية: الهجمات الاسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار في البلاد

في أول زيارة له الى أوروبا.. الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء
