أخبار العالم
بعد عملية جراحية.. إخراج جنين من رحم أمه ثم أعادته
نجح أطباء بريطانيون وبلجيكيون في لندن في إخراج جنين من رحم أمه ثم إعادته مرة أخرى، بعد إجراء عملية جراحية دقيقة لإصلاح عيب خلقي.
وذكرت إذاعة "سوا" الأمريكية، أن الأطباء أجروا العملية الجراحية في مستشفى في لندن خلال شباط الجاري، على جنين أنثى لأم تدعى بيتان سيمبسون (26 عاما).
وأجريت الجراحة لمعالجة مرض أصيب به الجنين يسمى انشقاق العمود الفقري (الصلب المشقوق) وهو خلل يحدث للنخاع الشوكي يؤدي إلى توقفه عن النمو بشكل طبيعي ويؤدي إلى حدوث تشققات فيه، والطفل ممكن أن يتأخر في المشي أو يُصاب بالشلل مع الوقت.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وكشف الأطباء هذا العيب الخلقي بعد فحوصات قامت به الأم فخيّر الأطباء سيمبسون وزوجها كيرون بين مواصلة الحمل، أو إجهاض الجنين، أو إخراجه من الرحم لإجراء جراحة له ثم إعادته مرة أخرى، وقد وقع اختيار الوالدين على الخيار الأخير.
ويشار إلى أن هذا النوع من العمليات جرى مرات قليلة في المملكة المتحدة و يُعتقَد أن هذه العملية الخاصة بالأم سيمبسون و جنينها هي المرة الرابعة.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


