أخبار العالم
إيران تعلن احتجاز ناقلة نفط أجنبية تحمل "وقودا مهربا" في منطقة الخليج

أعلنت إيران أنها أوقفت ناقلة نفط أجنبية، وطاقمها الذي يضم 12 فردا، الأحد الماضي، كانت تقوم بـ "تهريب الوقود" الإيراني بطريقة غير قانونية لسفن أجنبية في منطقة الخليج.
ونقلت وكالات أنباء عن بيان للحرس الثوري الايراني انه جرى احتجاز الناقلة بعدما كانت تقوم بتهريب مليون لتر وقود جنوب جزيرة لارك في الخليج الأحد الماضي.
واشار الحرس الثوري الى ان الناقلة تقل 12 بحاراَ كانوا ينقلون الوقود بشكل غير شرعي من قوارب إيرانية إلى سفينة أجنبية، في المياه الدولية.
ولم يوضح الحرس الثوري جنسية السفينة المحتجزة أو العلم الذي كانت تحمله.
ولم يتأكد بعد ما إذا كانت السفينة التي تتحدث عنها إيران، هي نفسها ناقلة النفط التي أبحرت من الإمارات في مياه الخليج، وفقد الاتصال بها في ساعة متأخرة من مساء السبت الماضي.
وجاء ذلك بعد تهديدات إيران بالرد على بريطانيا، بسبب احتجاز سلطات جبل طارق، في وقت سابق من الشهر الجاري، ناقلة نفط إيرانية، بعد الاشتباه في خرقها العقوبات المفروضة من جانب الاتحاد الأوروبي على دمشق.
يشار الى ان ايران واجهت اتهامات من قبل الولايات المتحدة بالمسؤولية عن هجومين منفصلين على ناقلات نفط في خليج عمان، وقعا خلال الشهرين الماضيين، الأمر الذي نفته طهران..
سيريانيوز

تعليقاَ على تفجير كنيسة دويلعة...الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مستنكراَ تفجير كنيسة دويلعة... اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب

ايران تبدأ عملية عسكرية ضد القواعد الامريكية بقطر والعراق

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

الداخلية: تخفيض رسوم استخراج جواز السفر قريباَ بنسبة 70%

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب
