الاخبار السياسية
بعد 10 أيام من المواجهات...بدء سريان هدنة في السودان لمدة 3 أيام
توصلت القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع لاتفاق يقضي بوقف اطلاق النار في السودان لمدة 3 أيام، بعد 10 أيام من النزاع والمعارك الدامية بين الطرفين .
وذكرت قوات الدعم السريع في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أنها وافقت على شروط الهدنة لمدة 72 ساعة، من أجل فتح ممرات انسانية للمواطنين والمقيمين من رعايا الدول والصديقة.
وهذا هو ثالث وقف لإطلاق النار على الأقل يتم الإعلان عنه منذ اندلاع أعمال العنف هذا الشهر ، لكن لم يلتزم طرفا الصراع بأي من تلك الهدن.
وتأتي الهدنة في وقت تواصل العديد من الدول اجلاء رعاياها ودبلوماسيها، على خلفية احتدام القتال وسط العاصمة المكتظة بالسكان.
واندلعت المواجهات العنيفة بين الجيش بقيادة الفريق عبدالفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع بقيادة الفريق محمد حمدان دقلو، المعروف بحميدتي، في 15 نيسان، من أجل السيطرة على ثالث أكبر دولة في إفريقيا، مما أسفر عن مصرع المئات من الاشخاص.
ومنذ انقلاب عام 2021، يدير السودان مجلس عسكري بقيادة البرهان، قائد القوات المسلحة ورئيس البلاد، ونائبه حميدتي.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


