الاخبار السياسية
بعد 10 أيام من المواجهات...بدء سريان هدنة في السودان لمدة 3 أيام
توصلت القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع لاتفاق يقضي بوقف اطلاق النار في السودان لمدة 3 أيام، بعد 10 أيام من النزاع والمعارك الدامية بين الطرفين .
وذكرت قوات الدعم السريع في بيان عبر صفحتها في "فيسبوك"، أنها وافقت على شروط الهدنة لمدة 72 ساعة، من أجل فتح ممرات انسانية للمواطنين والمقيمين من رعايا الدول والصديقة.
وهذا هو ثالث وقف لإطلاق النار على الأقل يتم الإعلان عنه منذ اندلاع أعمال العنف هذا الشهر ، لكن لم يلتزم طرفا الصراع بأي من تلك الهدن.
وتأتي الهدنة في وقت تواصل العديد من الدول اجلاء رعاياها ودبلوماسيها، على خلفية احتدام القتال وسط العاصمة المكتظة بالسكان.
واندلعت المواجهات العنيفة بين الجيش بقيادة الفريق عبدالفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع بقيادة الفريق محمد حمدان دقلو، المعروف بحميدتي، في 15 نيسان، من أجل السيطرة على ثالث أكبر دولة في إفريقيا، مما أسفر عن مصرع المئات من الاشخاص.
ومنذ انقلاب عام 2021، يدير السودان مجلس عسكري بقيادة البرهان، قائد القوات المسلحة ورئيس البلاد، ونائبه حميدتي.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


