أخبار الرياضة
الاسترالية بارتي تدخل التاريخ بلقب أول ببطولة رولان غاروس الفرنسية

بارتي
أحرزت الأسترالية آشلي بارتي المصنفة ثامنة لقبها الأول الكبير، وستصعد الى المركز الثاني في التصنيف العالمي الجديد بفوزها السبت في نهائي رولان غاروس الفرنسية، ثانية بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى، على التشيكية ماركيتا فوندروسوفا الـ 38 عالميا بمجموعتين 6-1 و6-3.
وخاضت كل من بارتي (23 عاما) وفوندروسوفا (19 عاما) النهائي الأول في البطولات الكبرى ولم تتأهل أي منهما الى المربع الأخير قبل عام 2019 في رولان غاروس،
واحرزت بارتي، لاعبة الكريكيت سابقا والعائدة قبل ثلاث سنوات الى ملاعب الكرة الصفراء بعد انقطاع عامين، اللقب الثاني هذا العام بعد تتويجها في دورة ميامي الأميركية، والخامس في مسيرتها في ساعة و10 دقائق.
وباتت بارتي أول استرالية تتوج باللقب في بطولة فرنسا منذ 64 عاما حين نجحت مارغريت كورت صاحب الرقم القياسي في عدد الألقاب الكبيرة (24 لقبا) في احراز لقبها الخامس على الرمال عام 1973.
كذلك أصبحت بارتي أول استرالية تحرز لقبا كبيرا بعد سامنتا ستوسور التي فشلت في نهائي رولان غاروس عام 2010 قبل أن تنجح في فلاشينغ ميدوز الاميركية في العام التالي (2011).
وحسمت بارتي المجموعة الأولى بسهولة في 30 دقيقة بعد أن كسرت أرسال منافستها ثلاث مرات، لكنها خسرت إرسالها مرة واحدة في الشوط الخامس.
وشهدت المجموعة الثانية مقاومة أكبر من جانب التشيكية التي كانت تحلم بأن تصبح أصغر لاعبة تتوج بلقب كبير منذ تتويج الروسية ماريا شارابوفا في فلاشينغ ميدوز عام 2006 بعمر التاسعة عشرة، وأحرزت ثلاثة أشواط على إرسالها دون ان تستطيع وقف تفوق الاسترالية.
سيريانيوز
TAG: رولان غاروس

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
