الأخبار المحلية

بعد ان كانت مقررة اليوم.. تأجيل موعد انطلاق المكالمة الاولى للمشغل الثالث وفا تيليكوم الى 2023

21.11.2022 | 11:49

كشفت صحيفة البعث انه تأجيل موعد انطلاق المكالمة الأولى للمشغل الثالث "وفا تيليكوم " الذي كان مقررا اليوم 21 تشرين الثاني الجاري، الى موعد لاحق العام المقبل.

وقالت الصحيفة أن "وفا تيليكوم" لا تزال في طور اعتماد دفاتر الشروط، والمفاوضات مع الموردين واستجرار العروض لبعض التجهيزات، بينما لم تستكمل بعد إنجاز دفاتر الشروط لكامل التجهيزات واعتمادها.

وتابعت الصحيفة انه "وفقا لخبراء في قطاع الاتصالات فإن مهلة التسعة أشهر قليلة للغاية لاستكمال شروط إطلاق مشغل اتصالات نوعي، خصوصا أن وزارة الاتصالات والهيئة الناظمة للاتصالات والبريد لا تسمحان باستقدام أية تجهيزات حتى حصول المشغل على الترخيص النهائي، وبالتالي فإن "وفا" لم يتمكن من استقدام أية تجهيزات أو التعاقد عليها قبل منح الترخيص".

واردفت الصحيفة بانه "في الوقت الذي يسمح لوفا الاستعانة بشبكات المشغلين (سيريتيل وأم تي إن) لمدة عامين على الأكثر قبل إنجاز بنيته التحتية كاملة، والتي كان من المحتمل استخدامها لإطلاق المكالمة الأولى من دون الإطلاق التجاري، وفقا لمصادر خاصة، وبطريقة لا تقدم أي قيمة مضافة لقطاع الاتصالات، غير أن الشركة ابتعدت عن تلك المقترحات، بانتظار إطلاق حقيقي للمشغل."

يشار الى أن وزارة الاتصالات سمحت للمشغل الثالث الاستفادة من ميزات خاصة وأهمها العروض الخاصة على الدقائق والباقات، وتقنيات الجيل الخامس، وغيرها، لتمكينه من الدخول في السوق، واستقدام المتعاملين الجدد، وذلك لتحقيق عنصر المنافسة الإيجابي بين المشغلين الموجودين والذين يحتكران خدمات الاتصالات الخلوية منذ نحو عشرين عاما.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.