الاخبار السياسية
المانيا تقرر المشاركة عسكريا في ضرب "داعش" بسوريا
المانيا تقرر المشاركة عسكريا في ضرب "داعش" بسوريا
قررت ألمانيا المشاركة عسكريا في القضاء على تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) في سوريا، بناء على اتفاق بين المستشارة انجيلا ميركل والرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، خلال زيارة لها لباريس.
وذكرت قناة (روسيا اليوم) على موقعها الالكتروني, ان " القطع العسكرية الألمانية ستتضمن طائرة تزويد بالوقود واحدة على الأقل، وطائرات استطلاع من طراز "تورنادو" وطائرات بلا طيار، بالإضافة الى سفينة حربية".
وكانت المستشارة الالمانية انجيلا ميركل شددت, في وقت سابق, على ضرورة القضاء على " المتطرفين" بالوسائل العسكرية باعتبار ان "اللغة الدبلوماسية غير مجدية معهم".
وياتي القرار الألماني في وقت تتصاعد حدة التصريحات الدولية المطالبة بالتدخل للقضاء على "الارهابيين لا سيما داعش", بعد الهجمات التي طالت العاصمة الفرنسية باريس, حيث وسعت فرنسا مشاركتها بالتحالف, في وقت شددت بريطانيا على ضرورة انضمامها لفرنسا وشركاء آخرين في شن ضربات جوية في سوريا بهدف هزيمة داعش
ويشن التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة منذ شهر أيلول 2014, على مواقع تابعة لداعش في عدة مناطق سورية, بالتزامن مع شن روسيا, عمليات عسكرية في سوريا, منذ 30 أيلول الماضي, قالت انها تستهدف "تنظيمات ارهابية" منها داعش, فيما تشكك عدد من الدول الغربية بجدية موسكو في استهداف "داعش" واتهامها بالتركيز على ضرب مواقع المعارضة "المعتدلة".
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


