الاخبار السياسية

واشنطن: عملية كبيرة ضد داعش شرق الفرات.. وسندرب قوات محلية للحفاظ على الارض بشكل مستمر

22.08.2018 | 12:05

قال مبعوث الرئيس الأمريكي إلى التحالف الدولي ضد تنظيم داعش بريت ماكغورك ان انه ستكون هناك عملية كبيرة للغاية ضد مقاتلي تنظيم داعش المتواجدين باعداد كبيرة والمتحصنين في وادي الفرات الاوسط.

واضاف ماكغورك على حسابه على توتير فيما يتعلق المرحلة النهائية من خطط  هزيمة داعش انه "وبعد ذلك ، يتعين علينا تدريب القوات المحلية للاحتفاظ بالأرض للتأكد من أن المنطقة لا تزال مستقرة حتى لا يتمكن مقاتلي التنظيم من استعادتها, وهذه المهمة مستمرة ولم تنته".

وكان مستشار الامن القومي في الادارة الامريكية جون بولتون قال ان "مصالح الولايات المتحدة في سورية هي استكمال تدمير دول خلافة داعش والتصدي لتهديد إرهاب داعش المستمر والقلق من وجود الفصائل والقوات الإيرانية, وهذا هو ما يبقينا هناك .

وبات مسلحو تنظيم داعش محاصرين من قبل "قوات سورية الديمقراطية" المدعومة من التحالف في حيز جغرافي صغير شرقي نهر الفرات بمحافظة ديرالزور.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.