الاخبار السياسية
لليوم الرابع.. اللجنة المصغرة لصياغة الدستور تواصل اجتماعها في جنيف
واصلت اللجنة المصغرة المنبثقة عن الهيئة الموسعة للجنة الدستورية يوم الخميس اجتماعاتها لليوم الرابع على التوالي في مبنى الأمم المتحدة في جنيف.
وذكرت وكالة "سانا" أن الاجتماع شارك فيه "الوفد المدعوم من الحكومة السورية والوفود الأخرى".
وكان المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن، اعلن، يوم الجمعة الماضي، تشكيل هيئة الصياغة للجنة الدستورية السورية.
وتتألف اللجنة المصغرة من 45 عضوا بواقع 15 عضوا للوفد المدعوم من الحكومة السورية و15 عضوا لوفد الأطراف الأخرى و15 عضوا لوفد المجتمع الأهلي.
وبدأت اللجنة الدستورية عملها الاسبوع الماضي، حيث اعلن بيدرسن أن مهمة اللجنة صياغة مسودة التعديل الدستوري وتقديمه للاستفتاء الشعبي.
وتم الاعلان عن تشكيل اللجنة الدستورية السورية، في ايلول الماضي، وتتألف اللجنة من 150 عضواَ، ويضم كل منها 50 ممثلا من كل من المعارضة والحكومة والمجتمع المدني، وذلك بعد نحو عامين من المباحثات بشأنها.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


