الاخبار السياسية
لليوم الرابع.. اللجنة المصغرة لصياغة الدستور تواصل اجتماعها في جنيف

واصلت اللجنة المصغرة المنبثقة عن الهيئة الموسعة للجنة الدستورية يوم الخميس اجتماعاتها لليوم الرابع على التوالي في مبنى الأمم المتحدة في جنيف.
وذكرت وكالة "سانا" أن الاجتماع شارك فيه "الوفد المدعوم من الحكومة السورية والوفود الأخرى".
وكان المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن، اعلن، يوم الجمعة الماضي، تشكيل هيئة الصياغة للجنة الدستورية السورية.
وتتألف اللجنة المصغرة من 45 عضوا بواقع 15 عضوا للوفد المدعوم من الحكومة السورية و15 عضوا لوفد الأطراف الأخرى و15 عضوا لوفد المجتمع الأهلي.
وبدأت اللجنة الدستورية عملها الاسبوع الماضي، حيث اعلن بيدرسن أن مهمة اللجنة صياغة مسودة التعديل الدستوري وتقديمه للاستفتاء الشعبي.
وتم الاعلان عن تشكيل اللجنة الدستورية السورية، في ايلول الماضي، وتتألف اللجنة من 150 عضواَ، ويضم كل منها 50 ممثلا من كل من المعارضة والحكومة والمجتمع المدني، وذلك بعد نحو عامين من المباحثات بشأنها.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد
