الأخبار المحلية
وسط استمرار التصعيد بين إيران وإسرائيل... قوات الأخيرة تتوغل جنوب سوريا
توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق عدة بريف محافظة القنيطرة، ونصبت حواجز عسكرية مؤقتة قبل أن تنسحب من بعضها لاحقاً، خلال 12 ساعة الماضية.
وقالت شبكة تجمع أحرار حوران إن قوة إسرائيلية مكونة من ثلاث عربات ونحو 15 عنصراً توغلت صباح الخميس، إلى مدخل بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة الشمالي.
وفي السياق، ذكرت مصادر إعلامية محلية متطابقة أن قوة عسكرية إسرائيلية توغلت في بلدة الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة الأوسط، وصولاً إلى تل كروم جبا، و أقامت حواجز على الطريق بين بلدتي الصمدانية الشرقية والعجرف، الليلة الماضية.
وأضافت المصادر أن رتلاً إسرائيلياً يضم نحو 10 آليات عسكرية، بينها دبابات، دخل مزرعة الخوالد في محيط قرية المشيرفة وسط المحافظة.
كما اقتحمت قوة إسرائيلية منطقة سرية الحصان العسكرية جنوب بلدة جبا، و نفذت عمليات تفتيش، ونصبت حواجز، وأطلقت قنابل ضوئية في الأجواء، قبل أن تنسحب لاحقاً من المنطقة.
و أفادت وكالة سانا، الخميس، بسقوط بقايا من مخلفات القصف الإسرائيلي الإيراني المتبادل في المنطقة الواقعة بين مدينة درعا وبلدة اليادودة بريفها الغربي دون تسجيل أي أضرار.
وتشهد الأجواء الجنوبية السورية منذ أيام استمرار مرور الطائرات الإسرائيلية والإيرانية منذ بدء التصعيد بين البلدين، وسط حوادث اعتراض في أجواء عدة مدن، ألحقت بعضها اضرار مادية .
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة رجلين غرقاَ في نهر الفرات بمدينة الرقة وريف حلب
الشيباني: تقدم جديد في ملف إزالة مخلفات الأسلحة الكيميائية
العثور على مقبرة جماعية تضم رفات بشرية على أطراف قارة
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
وفاة شاب غرقاَ أثناء السباحة على شواطئ مدينة بانياس


