الاخبار السياسية

لبنان يصدر تعميماَ بشأن السوريين المتوجهين لسوريا عبر مطار بيروت

20.05.2025 | 10:26

أصدر مطار رفيق الحريري الدولي، تعميماَ يقضي بمنع دخول أي مواطن سوري عائد الى بلده، لايحمل إقامة صالحة لعدة أشهر في الخارج..

ونص التعميم، الذي تم تداوله على وسائل اعلام لبنانية، على مطالبة شركات الطيران التشدد في حيازة السوريين الراغبين بالذهاب إلى سوريا مرورا بلبنان عبر المطار، على إقامات صالحة لمدة تزيد عن6  أشهر في الخارج".

وجاء في القرار أيضا أن "أي مسافر لا يملك إقامة في الخارج ستتم إعادته على نفس الطائرة".

كما يتضمن التعميم إعادة  السوريين المخالفين للقرار، على متن الطائرة التي وصلوا بها.

وفرضت السلطات اللبنانية تحصيل رسم طابع مالي بقيمة مليون ليرة لبنانية (11 دولاراً) على المسافرين غير اللبنانيين الراغبين بدخول البلاد عبر المعابر البرية، والذي دخل حيز التنفيذ أمس الإثنين.

 وكانت السلطات اللبنانية سمحت، في شباط الماضي، بمرور السوريين عبر لبنان إلى سوريا ممن كانوا دخلوا بطريقة "غير شرعية" إلى أوروبا، والذين يرغبون بالعبور "ترانزيت" إلى سوريا.

وأكدت السلطات اللبنانية حينئذ أن المدة المتاحة للعبور من لبنان إلى سوريا هي 24 ساعة فقط.

سيريانيوز


TAG:

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

أعلن رئيس الجمهورية أحمد الشرع، اليوم الاربعاء، ان أبواب سوريا مفتوحة لجميع المستثمرين من أبناء الوطن في الخارج، داعياَ اياهم لاستثمار الفرص في مختلف القطاعات، وذلك بعد اعلان الرئيس الامريكي دونالد ترامب عزمه رفع العقوبات عن سوريا.