أخبار العالم

اصابات واحتراق 580 منزلا واجلاء عشرات الالاف بسبب حرائق غابات في ولاية كولورادو الامريكية

31.12.2021 | 13:35

اصيب 7 اشخاص واحترق 580 منزلا  فيما تم اجلاء عشرات الالاف من السكان بسبب حرائق غابات اندلعت في ولاية كولورادو الامريكية.

وقالت هيئة الاذاعة البريطانية بي بي سي ان السلطات أجلت عشرات الآلاف من السكان من منازلهم، في ولاية كولورادو ، بسبب حرائق الغابات، التي التهمت عشرات المنازل، وانتشرت في مختلف أنحاء الولاية.

ونقلت الهيئة عن مصادر في الشرطة قولها "احترق أكثر من 370 منزلا، في غربي مدينة سوبيريور، و210 منازل في منطقة المدينة القديمة.

وطلبت السلطات مساء الخميس من 30 ألف شخص في لويس فيل ومناطق أخرى إخلاء منازلهم، والابتعاد عن المناطق التي يسكنون فيها، بشكل عاجل.

وأعلن حاكم الولاية، جاريد بوليس، حال الطواريء في مختلف أنحاء كولورادو، مشيرا الى ان "هذه النيران ليست لأي سبب، إنها قوة الطبيعة".

وأضاف بوليس "نرجو أن تهدأ الرياح، ويتغير الطقس، لكن بالنسبة لهؤلاء الذي تأثرت حياتهم، أقول لهم، أنتم لستم بمفردكم".

وبلغت سرعة الرياح المسجلة في كولورادو خلال الأيام الماضية نحو 169 كيلومترا في الساعة.

وكانت النيران تندلع في المناطق النائية من الولاية في السابق. أما هذه المرة فانتشرت ألسنة اللهب في مناطق مكتظة بالسكان.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.