الأخبار المحلية
انطلاق اجتماعات الدورة الثامنة للجنة الحكومية السورية البيلاروسية المشتركة
انطلقت في بيلاروسيا الاربعاء اجتماعات الدورة الثامنة للجنة الحكومية المشتركة السورية البيلاروسية للتعاون التجاري والاقتصادي والفني بحضور وفدي البلدين.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت رئاسة مجلس الوزراء على موقعها الإلكتروني بأنه يرأس الجانب السوري وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سهيل عبد اللطيف ومن جانب بيلاروسيا دميتري بانتوس رئيس لجنة الدولة للصناعات العسكرية.
وأكد بانتوس، في مستهل الاجتماع، تطلع حكومة بيلاروسيا لتطوير العلاقات مع سورية في مختلف المجالات، معرباً عن اعتزاز بلاده بعلاقات الصداقة التي تجمع بين البلدين والتي تقوم على أساس الاحترام المتبادل، وقال إن بيلاروسيا تعتبر سورية شريكاً أساسياً وموثوقاً وتكن الكثير من الاحترام والمحبة للشعب السوري الصديق، معرباً عن أمله بأن تنجز الدورة الحالية للجنة المشتركة المهام المطلوبة لما فيه خير ومنفعة الشعبين والبلدين الصديقين.
بدوره، أشاد عبد اللطيف بعلاقات الصداقة التاريخية الوثيقة التي تجمع سورية مع بيلاروسيا والتي ترجمت بزيارات على كل المستويات من الجانبين وتأطرت بتوقيع اتفاقية تعاون تجاري واقتصادي وفني منذ عام 1998.
وقال إن بيلاروسيا تتمتع بمقومات عديدة تجعل منها شريكاً مهماً لسورية في مرحلة إعادة الإعمار ولا سيما في ظل العلاقات السياسية المتميزة والمصالح المشتركة، مشيراً إلى الفرص الاستثمارية المتاحة في سورية وخاصة بعد صدور قانون الاستثمار المتطور رقم 18 لعام 2021.
وأعرب عبد اللطيف عن الأمل بأن تحقق المباحثات الحالية كل النتائج المرجوة وأن تتم ترجمة كل الاتفاقات التي سيتم التوصل إليها على أرض الواقع.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


