أخبار العالم

ماي تنجو مجدداً من اقتراع البرلمان البريطاني لسحب الثقة منها

17.01.2019 | 10:36

نجت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي من جديد من تصويت البرلمان البريطاني على مذكرة لسحب الثقة منها

وصوت لصالح ابقاء الثقة في ماي وحكومتها  325 من النواب ، مقابل 306 صوتوا لصالح حجب الثقة عنها، بحسب ماذكرته وكالات انباء.

وجاء التصويت عقب رفض الأغلبية البرلمانية لاتفاق خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي الذي توصلت إليه ماي بعد شهور من المباحثات المضنية مع نظرائها الأوروبيين.

وكانت ماي نجحت الشهر الماضي،​ في الحفاظ على منصبها بزعامة حزب "المحافظين" البريطاني بعد التصويت الذي أجراه أعضاء الحزب على سحب الثقة منها.

واقر زعماء الاتحاد الاوروبي في تشرين الثاني الماضي، اتفاق بريكست الذي يقضي بخروج بريطانيا من الاتحاد.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ومن المقرر ان تغادر بريطانيا الاتحاد الأوروبي رسميا، منتصف ليل 29 اذار المقبل، لتكون بذلك أول دولة تترك التكتل.

يشار الى ان بريطانيا اتخذت قرار الخروج من الاتحاد الأوروبي عقب استفتاء أجرته في 23 حزيران عام 2016.

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.