أخبار العالم
عصابة مسلحة تهاجم مدرسة في نيجيريا وتختطف تلاميذ ومعلميهم
أقدمت عصابة مسلحة، يوم الاربعاء، على اختطاف عدداَ من التلاميذ بعد مهاجمتهم احدى المدارس في ولاية النيجر وسط نيجيريا .
ونقلت وكالات انباء عن مسؤولين قولهم ان عددا كبيرا من المسلحين كانوا يرتدون اللباس العسكري، اختطفوا عددا من التلاميذ ومعلميهم واقتادوهم الى الغابة.
وأفادت حكومة النيجر أن عملية الخطف شملت 42 شخصا بينهم 27 تلميذا.
فيما قال حاكم ولاية النيجر إن 27 طالباَ أخذوا مع 3 موظفين و 12 فرداَ من عائلاتهم، مشيرا الى ان المسلحين قتلوا أحد الطلاب بالرصاص، وأكد أن لا فدية ستدفع للخاطفين.
وندد الرئيس النيجيري محمد بخاري بالعملية، وقال الناطق باسمه في بيان، إن الرئيس أمر القوات المسلحة والشرطة بالافراج عن جميع المخطوفين سالمين و بشكل فوري .
ولم تتمكن السلطات من تحديد الجهة المسؤولة عن عملية الاختطاف، في وقت تنتشر فيه مثل هذه العمليات في شمال وسط البلاد بهدف الحصول على فدية مالية.
ووقعت حادثة مماثلة في كانون الاول الماضي، حيث أقدمت عصابة على خطف اكثر من من 300 تلميذ في بلدة كانكارا بولاية كاتسينا ، وأُطلق سراحهم لاحقًا بعد مفاوضات مع المسلحين.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل


